Диалог скептика и оптимиста о сущности любви

Виктор Никитович Астафьев
Скептик: – Я думаю,  что нет любви,
а  есть простой набор химических экстазов!

Оптимист: – Опомнись, Бога не гневи!
Пусть мы сотворены  из  жидкостей и газов,
и даже из каких-то твердых штук,
но ты пойми, любовь не просто звук,
не просто сказанное слово,
любовь – божественный огонь,
ты походя её не тронь,
наказан будешь, и сурово!
Познав   любовь...

Скептик перебивает: – Тестостерон
питает кровь и  буйство связи ковалентной,
и, если  исторгаешь стон,
то  в соответствии с физическим моментом
в зените электрических орбит!

Оптимист: – Ну, а куда душа тогда летит?
В каких витает эмпиреях?

Скептик: – Энергетический мираж,
потом обычный антураж –
лицом к стене и спать скорее.