Так далеко-далёко...

Ярослав Рязанец
Такой наш свет хорошенький -
летит на шаре крохотном,
И завтра не такое, как вчера…
Года несут под песенку
Надежду с добродетелью,
И сердцем расцветёт душистый май…
Но всё же, вскинув голову
В свою старинну комнату -
Я вижу, как бледнеет этот мир…
Нет-нет, не Ветры буйные -
кострища многоструйные
Изменят сталь сердец на гамаки…

Припев:
так далеко-далёко — ты думал, не одиноко.
ах что Вы, седой историк — сбываются все прогнозы,
но где-то в пылу бессонниц застрять бы меж рам оконных
одною лишь сказкой из книги, чтоб будущий мир не услышать!..

Сбываются все умницы,
И добрые попутчики
Летают мимо нас, сквозя в веках,
Но что-то позабытое,
сверкающе избитое,
Оставлено… куда глаза глядят,
И может — стоит с пропасти,
Туда, где белой лопастью
Откручивает Бог секунды дня…
Но всё-таки — хотелось бы,
Чтоб что-то стало пеною,
При жизни скрывшей буйный океан…

Припев.

17.09.2019. Запись песни (YouTube): https://youtu.be/-qtEw1yRm8Y