О дружбе и правде

Антон Лобов
Когда вдруг гложет в разговоре
Противный лживый червячок
Пусть будешь ты с собою в ссоре
Но поумерь свой язычок.

Не надо лгать друзьям, зачем?
Ведь доверительной тропой
На теплом дружеском плече
Ты обретаешь свой покой.

Правдивый спор... Он тем хорош
Что маски выброшены, есть
Тупая правда, голый грош
И на задворках чья-то спесь.

Не надо вдруг нагромождать
Пирамидальный вал вранья
Не надо совесть прижимать
В друзьях живет твоя семья.