За окнами то снег, то дождь...

Валерий Экс
За окнами то снег, то дождь,
То свет, то тьма.
И я б давно сошел с ума,
Когда б не знал, что ты живешь,
Что, может быть, сейчас идешь
По улице. Что ты не спишь.
Что, может, обо мне грустишь.
Лишь в мыслях я к тебе спешу,
В ночи стихи свои пишу
И безнадежности в ответ
Шепчу, шепчу я злое - нет!
Не сдамся, не сойду с ума!
Нет… Будет солнце! И сама
Придет весна. Не скоро? Что ж…
… за окнами то снег, то дождь,
То свет, то тьма.

2 октября 1970 (ред. 25 октября 2002)