Снова осень...

Наталья Уросова
Снова осень укрыла мой сад
одеялом лоскутным,
Тянет звонкие струны дождя на
лирический лад.
Песня летнего дня,занесённая
ветром попутным,
С тихой музыкой бабьего лета
звучит невпопад.

Все немного устали от жаркого
пляжного "твиста".
Перестали манить неизведанным
ленты дорог.
Время петь Окуджаву и слушать
Шопена и Листа
И вдыхать пряный запах листвы,
что легла на порог.

Мы пройдёмся с тобой в тишине
опустевшего сада,
Будет воздух горчить ароматом
рубиновых бус.
И затянет как в омут шальной
хоровод листопада,
И замрёт на губах поцелуя
рябиновый вкус.



 ноябрь 2019