Ладья на зеркале души

Олег Дмитриев -Олюр
ЛАДЬЯ  НА  ЗЕРКАЛЕ  ДУШИ

Игорю  Шведову

Только мастер приладил
Рамки нежный овал –
Стало зеркало гладью
Вод, неведомых нам.

Опрокинулась в небо
Амальгама души.
У поэтов есть кредо:
Не болит – не пиши.

Но судьба, словно Гамлет,
Рвётся сердце терзать.
Вновь ладья выплывает
На зеркальную гладь.

Парусами резными
Схвачен ветер любви.
Зацеплюсь запятыми
За надежды твои.

Гордо выгнулась струга
Золотистая грудь –
Нам с зеркального круга
Никуда не свернуть.

В суете быстротечной
Замечталось в тиши
Быть прикованным вечно
К амальгаме души.

Только даже у клея
Есть терпенью предел:
Перепутавший время,
Струг над гладью взлетел.

И теперь в Зазеркалье
Только вечности дым –
Струга жёлтое пламя
Не танцует над ним…

07.11.19.