Навестите своих матерей!

Владимир Кандрашов
Поспешу потеплее одеться-
Моё сердце в дорогу зовёт,
В то село, где прошло моё детство,
Там, где мама родная живёт.
Каждый раз как к тебе я приеду,
Пироги для меня ты печёшь.
И домашней нальёшь мне к обеду,
А сама за водою пойдёшь.
Скажешь мне: "Поваляйся немножко!"
В отчем доме засну сразу я.
Поливаешь герань на окошке,
После сядешь ты возле меня.
И, немного всплакнув, перекрестишь,
Всё читая молитву свою.
Любовь мамы ничем не заменишь...
Мама, я тебя очень люблю.
Я к ладоням приникну щекою,
Теплотою от них отдаёт...
Если только ты, мама, со мною,
Моё сердце от счастья поёт!
А метель всё никак не отстанет
От посёлка, где мама живёт.
Уезжать завтра день мой настанет-
Мама в сумку иконку кладёт.
Поезжайте, друзья, поезжайте,
Навестите своих матерей.
Они ждут нас и молятся, знайте!
И открытый засов у дверей...