неведомое ты

Александр Дмитриевич Дорошенко
Всё состоит из пустоты,
С обратной стороны- неведомое "ты",
Рисует мир, где плещутся киты,
И очень много сладкой суеты,
А сладкое, все знают- очень вредно.
Я не ворвусь к тебе за сцену,
Я буду здесь тебя играть,
У нас душа не подлежит обмену.
Друг друга нам воочию не видать.
Звенящий сон, как место встречи,
Шумливый плеск игры с волной,
Всех чувств людских предтечи,
В изгибе губ, улыбки озорной.
Да, ты там выбрал круги ада,
Не убоясь сдирать покой.
Блеск чистоты вокруг- награда,
А я здесь в суе и простой.
Там у неведомого нити,
По ним живёт он моим днём.
Есть там свои, блистающие "сити",
Но он моим, горит огнём.
Пусть это свечки фитилёк,
И голубое с копотью свечение.
Но там заголубился василёк
Пьёт все волнения как лечение.