А кто не хочет быть воспетым?

Борис Голотин
А кто не хочет быть воспетым?
Неужто вы? А может, ты?
Себе надгробия поэты
Творят огромной высоты.

И что с того? Судьба надгробий
И громких слов хвалы себе
Известна всем. И надо б вроде
Творить, но всё решать Судьбе.

Известно, как Судьба решает -
От всемогущества хамит:
Крушит и камни пирамид,
Как будто те Судьбе мешают.

Но странности в её причудах
Теперь разгаданы вполне:
Всё остаётся людям - в людях,
Не в усыпальниц тишине.