Клоун и кулон. Забавные игры в слова

Алёна Раннева
КЛОУН И КУЛОН

В книжке КЛОУН жил весёлый,
Был рассеян очень он.
Собираясь утром в школу,
Три часа искал КУЛОН!

Жаль кулон. Исчез, однако.
КЛОУН очень долго плакал.
Видно, сказочный КУЛОН
Покатился под УКЛОН!

Я тот случай не забуду,
Мы КУЛОН  искали всюду,
Но пришёл во двор шалун
И принёс большой КОЛУН.

Как вернуть КУЛОН назад?
КЛОУН очень будет рад!

(Для игры нужны кубики с буквами.
Воспитатель объясняет, что такое
АНАГРАММА. Дети переставляют буквы и возвращают
КЛОУНу КУЛОН).

Анаграмма это слово, образованное путём перестановки букв от исходного слова. Своего рода - это такая загадка на сообразительность, на составление новых слов. Такие загадки часто дают детям 5-8 лет. Сначала примеры простые: КОТ-ТОК, ПИЛА-ЛИПА…