Не идеал

Лариса Ставцева
Ты думаешь, она слишком проста,
Но, скажи, разве плохо это?
Она не делит людей на сорта
И дарит немало тепла и света.

Ты думаешь - не так глубока,
И нередко кажется даже глупой;
Но она не смотрит на других свысока,
И если нужно - протянет помощи руку.

Ты права, она - не идеал,
Но ведь все люди несовершенны;
Важно, чтобы каждый это не забывал,
Не превозносился, не был надменным.