полынья

Любонька
Не только лицо - в морщинах,
в морщинах - душа моя.
От жизни дистанций длинных
устала она и я.

Была на моей дороге
глубокая полынья.
В неё, не смотря под ноги,
с разбега нырнула я.

Барахталась, выплывая
оттуда, год не один(!)
Была та судьба - чужая...
теперь - стыдно... до седин.

Любила... - не оправданье
для подлого воровства!
Последует наказанье
и кара Небес - правА!

На Господа - не в обиде:
что дал, то назад забрал.
Погибель в грехах предвидя,
Он дУшу мою спасал!

С разлукой - легли морщины
следами душевных мук.
А в сердце - одни руины;
глухой (с замираньем) стук...

И снова передо мною -
глубокая полынья...
И кАк совладать с собою,
ведь женщина - слабая?

Но в знак своего прощенья,
для кающейся души,
послал Бог мне вдохновенье,
что лишь успевай, - пиши...

Готова сама с разбега
в стихов полынью нырять...
Под коркою льда и снЕга
любви рифмы добывать...


08/11/19/