Без прикрас!

Владимир Песня
Вновь пожелтела над водой промозглой ива,
Дрожит от холода пожухлый, тонкий лист.
Вернётся лишь весной к плакучей сила,
Когда раздастся с веток её свист.

Тогда ты вновь заплачешь, лист душистый,
Покроется слезами, как росой.
И на заре цвет капель серебристый,
Сплелись, где ветви, будто длинною косой.

Но то весной, сейчас поток студёный,
Колышет иву холодною струёй.
Октябрь уже, как ветром унесённый,
Простился с ивою, подругой неземной.

Ещё чуть-чуть и вмёрзнут ветви в воду,
Ещё чуть-чуть, уснёшь ты до весны.
И лишь тогда получишь вновь свободу,
Ну, а сейчас смотри о лете тёплом сны.

Как всё же жизнь зависит от погоды,
Меняя постоянно свой окрас.
И у людей всё так же, как в природе,
Проходит жизнь частенько без прикрас!
         08.11.2019 год.