И пусть зима грозит мне стужей

Надежда Абалмасова
И пусть зима грозит мне стужей,
Рассыпав мел на локон мой.
Накидку из ажурных кружев,
Мне бросит месяц молодой.

А вьюга белой сказкой неба,
С моих ланит омоет грусть.
Дым над трубой запахнет хлебом,
Вдаль уходя, я обернусь...

Ночь, повелительница судеб,
Развесит звёзды над селом.
Звук бубенцов в душе разбудит
Миг счастья, звонким серебром.

Я не увижу стёжки нашей,
Лишь эхо скатится мячом...
Осколки от разбитой чаши,
Сверкнут забытым озорством...

И пусть зима грозит мне стужей,
Рассыпав мел на локон мой.
Накидку из ажурных кружев,
Мне бросит месяц молодой.