Клоун

Светлана Шабаршина
Ах , клоун  - клоун клёвый
под маской бестолковой ,
украшенной слегка
улыбкой добряка ,
весельем озабочен
лишь днём  .
Настанет ночь
и растушует сказку ,
закроет  рот повязкой .

Ах, клоун мой сердечный,
не будет праздник вечным ,
со временем
поблекнет  шарм ,
уступишь место ты шутам ,
засохший грим смахнут года ,
зал опустеет ,
но  пока ......

Ты клоун , странный клоун
и в колпаке неоновом
всем кажешься беспечным  ,
а ночью  тихо  лечишь
души сквозные раны  .
Так в образе том странном ,
ты вновь движеньем лёгким
развеселишь мир клёклый ,
раскрасишь  яркой  краской

и спрячешься под маской........