Холодное тепло

Наталья Майорова3
Серое утро и день удручён,
Дождик осенний и нудный пошёл.
И, словно манна, дохнуло тепло-
Этот эффект будоражит давно.
 
Ели пушат свои иглы-хвоинки,
С них, все дрожа, убегают дождинки.
Стройные тянутся к небу берёзы,
Капают мерно дождинками слёзы.

Память по спорым и тёплым дождям,   
Ласковым, нежным, игривым ветрам,
Лепете листьев под смех детворы,
Спелых серёжек метелей поры.
 
Вот распрямилась и вновь величава,
Лишь чуть тепла и уже воспылала,
Скверик, задумчив, объят красотою,
Чутко прядая ветвями, порою.