Ни что меня не одолеет

Чирок67
Ни что меня не одолеет
Как только собственные мысли.
Стереть нельзя,нельзя осилить
И кажется что печень сгрызли

Я упираюсь будто Бобик
Которого за поводок таскают
Они всё тянут за собою
В грехе купаться заставляют

Как одолеть их коль молитва
Заразу эту не осилит
Ты помоги мне Бог Всевышний
Своей молитвою осилив

За что такое наказанье
Зачем проверки мне такие
Ведь слаб я, Ты всё это знаешь.
А испытания посылаешь

Я сдался бесы, одолели
Да чтоб им пусто, в деле было
Моя ж никчёмная душонка
Опять в не милость угодила

С утра опять просить я буду
Вернуть что раньше со мной было
Зарёй пораньше в день Воскресный
Нога чтоб в церковь уходила

Я осуждал кого,простите
Все осужденья были в мыслях
А если в слух кого обидел
То и за это вы простите

Наш злобный враг язык в неволе
У мыслей и у гнева тоже
Зачем Евангелия читаю
Зачем я их не понимаю

Ведь вроде просто всё у Бога
Но до чего- же всё так сложно
Когда в извилины крадётся
Мысль о плоти, и всё ничтожно

Нет я не сдамся , Ты поможешь
За шкирку вытащишь, я знаю
И по тому не раз о Боже
Лишь на Тебя и уповаю.