Фотография

Горбылева-Григорьева Валентина
Хоть волосы у меня, не ахти какие, но растут быстро. Вот и на этот раз,они сильно поспешили и подвели меня под монастырь.
В конце июня мы пошли с девчатами в парикмахерскую. Решили на лето подстричь волосенки, чтобы не было жарко. Меня, ради шутки, подстригли «под мальчика».
   Подшучивая друг над дружкой, весёлой компашкой зашли в фотографию, чтобы увековечить свои причёски. Когда фотографирование закончилось, пошли на лодках кататься по пруду, набрав всякой снеди. Весело провели мы, тогда, этот день. Надолго в памяти остался. Фото нам обещали сделать только через три дня. Когда Саша со всеми квитанциями пришла их забрать, то фотография оказалась закрытой по техническим причинам. На другой день, от техникума, мы уехали в колхоз на сельхозработы. Вернулись оттуда только десятого сентября. На следующий день, сразу после занятий мы, той же компанией, направились за фотографиями. Всем выдали фото, а мне нет, доказывая, что на нём изображён мальчик, ну а я, уже порядком обросшая, никак на него не тянула. Возможно, что у кого-то сперла квитанцию, ради хохмы. Даже девчонкам не поверили, как только они не доказывали. Фотограф уже был другой (старый уволился). Пришлось найти бывшего, чтобы он подтвердил, что он и сделал. Ведь только наши фото так долго находились у них в архиве, по не зависящим от нас причинам и всё равно, это не послужило им доказательством. Долго потом мы вспоминали этот случай.
Вот такая история произошла со мной в далёкие, студенческие годы.