Метафор серебро

Геннадий Шалюгин
Я погружаюсь в мир стихов,
Такой незнаемый, нежданный…
Здесь все таинственно и странно:
Алмазы сыплют без торгов.
Звенит метафор серебро:
Греби лопатой, сыпь в карманы!
Здесь не обвесят, не обманут,
Тут нет пиратов и воров.

Блестит эпитет золотой.
Мерцают янтари сравнений.
Ряды жемчужных ожерелий
Подобны точкам с запятой.
А вот, прозрачней хрусталя,
Сонета ограненный кубок…
И нет пустых ракушек грубых.
Весь мир - как парус корабля!

Когда нагрянет вдохновенье -
Сорвет нас с якоря сомненья!

                25  февраля  2018.