741 Тихая- ты моя родина

Сеня Протуберанцев
ТИХАЯ МОЯ РОДИНА!
ИВЫ, РЕКА, СОЛОВЬИ...
          (Николай Рубцов)

Тихая - ты, моя родина.

Тихая - ты, моя родина:
Ивы, река, соловьи...
Летняя зелень распродана.
Жухлые листья в слои
Саваном жёлтым расстелены,
Синий простор перебив.
Девушке, с горя растерянной,
Слышится грустный мотив,
Песнь одиночества осени
Ветреной. С ней не сбылось-
Просто, вот взяли и бросили
В небо тоскливую злость.
Летний спектакль закончился,
Как и пустой разговор,
Всё что приснилось с балкончика
Милый невежливо стёр.

Скучились блюдца и чашечки,
Были в них чай и вино.
Ивы, кому вы всё машете,
Нет здесь пернатых давно.
Гляньте, последний готовится
Скрыться в чужую страну,
Ну а былую любовницу
В зиму оставит одну.
Зябкость с души онемелую
Сгонит парчовая шаль,
В зиму ей с благостью белою
Осени будет не жаль.
Близкое кажется золотом,
Дали уже в серебре,
Чтит горизонт с белым холодом,
Край на небесном ковре.

          9.11.2019
              741