На асфальте мокром-мокром...

Людмила Шерстобитова
На асфальте мокром-мокром
                осень тихо танцевала,
Золотой листвой кружила,
                мелким сыпала дождем.
Из кленовых листьев платье
                позолотой расшивала,
Янтарями украшала,
                осыпала серебром.

Золотая королева
           лес осенний нарядила,
Всё сверкает, словно в сказке,
           золотистой бахромой.
Бусы из рябины спелой
           всем берёзкам подарила,
И огнём горят рубины,
           удивляя красотой.

Осень пёстрым покрывалом
           землю серую укрыла,
Разноцветьем удивила,
           бриллиантовой росой.
Вдохновенье и надежду
           в мою душу поселила,
И стучит тревожно сердце,
           унося с собой покой.

                06.11.2019 г.