Когда уйду...

Ирина Зуенкова
Ещё никто не остался на этой земле навечно, поэтому я к этому отношусь спокойно, по философски и даже с юмором. Не все озвучивают такие мысли, но думают все, хотя стараются не думать. Хотелось бы, чтобы на этот счёт остались какие-то зарифмованные мысли...


Когда уйду за тридевять земель
Быть королевой в тридесятом царстве,
Возьму с собою двух шутов Емель,
Чтоб измололи в смех мои мытарства.

А третий шут и так всегда со мной,
Он прослужил второй незримой кожей
И в дождь, и в снег, и в нестерпимый зной...
Нас примет вместе милосердный Боже.

На рай не претендую ни на миг.
Куда там со своим греховным грузом!
Из дел святых один лишь только пшик
Да и зачем мне лишняя обуза?

Сварюсь в огромном адовом котле
Совместно со своим шутом Петрушкой.
Вдвоём не страшно быть в кромешной мгле.
Да мы и там закатим с ним пирушку.

Читайте нас с улыбкой на лице,
И помните, что были, мол, такие
Два дурака в прижизненном ларце.
И я вас не забуду, дорогие...


Страничка моего Шута: http://www.stihi.ru/avtor/lev58