Хитяря про котяру

Игорь Паюсов
Сыпь аккорды на уши гитара,
Так, чтоб запил непьющий сосед.
Горче песни, пожалуй, что нет,
Этой песни о старом котяре.

Вот хитяра!
Уж точно, хитяра!

Он не выжил тогда при пожаре,
Нет ушей, нет усов, нет хвоста.
Нет слепого хромого кота,
Есть ночная мигрень и кошмары.

Вот хитяра!
Уж точно, хитяра!

Может случай, а может и кара,
Кто сказал, что коты не грешат?
Боги так же их судьбы вершат!
И краснеют в глазах капилляры.

Вот хитяра!
Уж точно, хитяра!

Я с гитарой стою у футляра,
Если деньги, кладите в вельвет.
Пусть в больнице закусочных нет,
Мы их ночью пропьём с санитаром...

Вот хитяра!
Уж точно, хитяра!