Не бери...

Любовь Хасанова
Не бери чужого - не надо,
это то, что не станет твоим,
Если даже лежит без пригляда
не трудись, не делай своим.

Не теряй и своё по дороге -
не пятнай, обожай, сбереги.
Попроси нуждаясь в подмоге,
но чужого брат не бери.

Не бери, пусть кем-то забыто,
вдруг хозяин вернётся к тому.
Не входи, если даже открыто,
не краснеть от стыда самому.

Деликатность важная штука
И не стоит в двери стучать.
Приручать - возможно наука,
но в стократ больней отлучать.

Торопиться не стоит, коль хочешь,
в жизни только своё получать...
Хорошенько подумай,а сможешь?
Получив, приручив - отвечать...