Время

Игорь Звейнек
Мазками, мазками теней,
Струи неба в серую мглу...
Черные нити ветвей
Рисуют судьбу по стеклу...

Угораздило здесь, угораздило нас,
Шершавый приют тут найти...
Колокольчиком время с минуты на час,
С капелькой жизни в нелегком пути...