Ноябрь

Алексей Ветров Архангельский
За окном трещат синицы,
Хоть ноябрь – не весна,
Далеки ее границы…
Воронье, другие птицы,
Им как будто не до сна

На березе старой, ветки
Облепили вразнобой,
Серый, жёлтый, как монетки,
В общем, разные расцветки,
И кричат наперебой

Может, есть хотят, и просят
Ожидая, что пойму
Этот гам разноголосья,
Или осень превозносят
Иль встречают так зиму?

На земле, морозом стылой,
В толще снежных одеял,
Листьев гобелен унылый
До весны, прижатый силой,
Краски лета растерял.

09.11.2019