Любовь осени

Олег Глечиков
Вращая, в пальцах,  лист берёзы,
Я видел осень, видел слёзы.
И видел  танец, и любовь.
Я видел ревность, видел боль…

Лист жил в руках моих, дышал,
Он нежность в танце выражал.
И в злате отражался луч,
Что вырвался из плена туч.

Я лист вращал одной рукой
И барабанить стал другой,
Потом, сорвал с гвоздя гитару,
И выдал песню, про пожары.

Их, осень дарит нам листвой,
Когда гуляет над  Землёй.
Горят деревья, как костры,
И пламя – языки, пестры!

Как искры, вверх летят листы,
Роняя свет свой с высоты.
Горят и парки, и леса,
Горит листвой соседний сад,

Сжигает степь, без жара, пал…
И лишь озёра, как опал,
Сияют нежной синевой…
Всё это – осени любовь.

Она пылает от любви,
И слёзы, с неба, льёт свои.
Потом, вдруг,  взгляда дарит синь,
Танцуя с ветрами кадриль.

Ревнуя, хмурит брови, вдруг.
Ведь ревность, будто бы недуг.
Рождает ревность бурю – боль.
Но это тоже ведь любовь.