Квартира

Юрий Фарбер
          
      =====

Опустевшая квартира,
стены в дырках от картин.
Окна видели полмира
отражением витрин.

Дверь захлопнута надёжно,
ключ потерян, ну и пусть.
Это всё понять не сложно -
невозможно всё вернуть.

Беспокойными ночами
сквозь бессоницы урок
вспоминается годами
незакрашенный порог.

Быстро кони мои скачут,
закусили удила.
Было так, а не иначе -
жизнь была, и боль была.

Только что же здесь поделать,
только что же изменить...
Разве что картины вешать
там, где можно гвоздь забить.

Ключ иной воспоминаний
открывает новый мир,
ожидающий признаний
в окружении квартир.