Жизнь будет - помирать не надо!

Пётр Дубинин
По моему, беременна опять Россия,
Но, кем иль чем она, на этот раз?
Роды в 17-м были тяжёлые, плохие,
С тех пор, до сих пор лихорадит нас.

Борщевиками разродилася народу,
Аж выше крыши тогда были рады:
"Жизнь будет - помирать не надо!"  *
Да не тому ль обязаны мы сброду,

В войне холодной пораженьем?
За их 70-ти летнее правленье,
Громких побед и малых бед,
Под конец стали как скелет.

Не все ж могли за колбасой,
В столицу поездами ездить,
Продмаг то покати шаром пустой,
Как блеф программ партийных съездов!  **

Беременность в 80-х неспокойна,
После Афгана, выкинула двойню:
Один, на лбу был мечен сатаной,
Проблемы с головой имел другой.

Поэтому, плоды правленья их:
Часть малая народа богатеет,
Большая - вымирает и тупеет,
В застое, уж при двух других.
 
Беременность очередная, если есть,
Будет, наверное, длиться годами,
Да был бы плод её, чья власть,
Грезится нам, уже веками!


 *  Из кинофильма ЧАПАЕВ

 ** "Нынешнее поколение советских людей
      будет жить при коммунизме!"
      [Резолюция XXII ъезда КПСС, 1961г.]


                9 ноября 2019 г.