Чёрная пятница

Юлия Филимонова 17
Пятница, вечер, десять часов.
В пушистой пижаме и мягкой постели.
На кухне не слышно ничьих голосов.
Мысли гульнуть, не задев, пролетели.

Не дотянули до "ягодки" год.
Печень с желудком позиции сдали.
Вместо мужчины улыбчивый кот.
Нервы ни к черту, а были из стали.

Книжка в руках и на тумбочке чай.
Пару печенек достану из схрона.
Старость и лень:"Мы приперлись, встречай"
-шепчут на ухо давления звоном.

Где вы застолья былые лихие,
Что до утра не смолкали порой.
Приоритеты здесь нынче другие:
Ценны теперь тишина и покой.