Гераклит. I

Янис Гриммс
(№ 1 среди страждущих философов)

1.
Чистых кровей базилевс,
он отказался от трона.
В горы ушёл, чтобы там
тайну постичь бытия.

2.
С болью взиравший на мир
как на сплошное несчастье,
он не скрывал своих слёз,
истины плачущий жрец.