В окопе нет атеиста

Василий Росов
В окопе нет атеиста,
В атаке его не найдёшь,
Тщетны призывы марксиста,
«С Богом!» команда: «ДАЁШЬ!!».

«УРА!» на молитве, на вере,
На взглядах солдат в небеса,
На славном Георга примере
Творили, творим чудеса.

Мы дрались, милуя иконку,
Гайтан на кресте вороша,
И не было места подонку,
В шеренге с Христом, с ППШ.

Лежали в грязи, чуя Бога,
Молясь заповедным святым,
К Победе – терзаний ИТОГА,
Стремились со Словом простым:

«Спасибо, Господь, за заботу,
За то, что незримо хранишь
На небо идущую роту,
И женщин с детишками чтишь».

В окопе нет атеиста,
Он в кресле, за чинным столом,
Клеймит то, что святО и чистО,
Всё то, что не стало скотом.

Примечание: 1. «… на славном Георга примере» - имеются в виду Деяния Великомученика Георгия Победоносца;
2. «… с П(э)П(э)Ш(а) – имеется в виду автомат: пистолет-пулемёт Шпагина

_________________               

9 ноября 2019 года                Василий  Росов