Некрасивый котенок

Любовь Черная-Гоменюк
Мама! Рядышком сестрички.
Братик с нами, вовсе рыжий.
Нагло лезет, по привычке,
Взять еду мою, бесстыжий.
Мама всех нас очень любит.
Мама теплая такая.
Если спим, она не будит,
Лишь легонечко ласкает.
Мы по маме залезаем,
Я ее кусаю ушко.
Поедим и засыпаем.
Иногда до верху брюшком.
Мы - счастливые котята,
С мамочкой лежим в коробке.
Где же были мы когда-то?
А сейчас вот здесь - в подсобке.
Вдруг, какой-то сильный топот,
Испугалась даже мама.
И раздался чей-то хохот -
Парень к нам зашёл и дама.
И рукой холодной, мальчик
Отрывал меня от мамы.
Я держусь за мамин пальчик,
Вырываюсь - я упряма.
Покрутил, я закричала,
Придавил меня, так больно.
Мама тоже не молчала, -
Тем поступком недовольна.
Он меня небрежно бросил.
Я прижалась к маме крепко.
И сказал затем: "Увозим".
Я держусь за маму цепко.
"Всех возьму, вот только эта?.."
Снова взял меня рукою.
И, упав на дно пакета,
Он унес меня с собою.
Я кричала, задыхаясь:
"Мне так страшно. Мама! Страшно!"
Может быть, я возвращаюсь? -
Я надеялась напрасно.
Вдруг пакет открыв, в улыбке...
Слышу крик сестричек, мамы.
И в закрытой всех коробке,
Понесла в багажник дама.
Я бежала! Так бежала!
Ту машину догоняя.
А мне мама прокричала:
"Ты прощай, моя родная".
Как же я замерзла в лапки.
Кто же холодом так дышит?
Скоро ночь... И дождик... Зябко.
Плачу я, - никто не слышит.
Очень спать хочу. Не страшно.
"Скоро вырастишь большая"...
"Мама, я была послушна?.."
Так ЗА ЧТО я умираю???

Но Господь заметил тельце
И чужой рукою поднял.
(В нем еще стучало сердце).
ЧЕЛОВЕК малышку обнял.