Казань

Анастасия Берсенева-Андреева
Ты мил мне, город мой любимый
Твои огни, твои заводы
Люблю я Кремль твой старинный
Мечети, церкви, пароходы...
В тени твоих уютных улиц
Люблю я вечером бродить
На голубей вдруг залюбуюсь
И стану хлебом их кормить.
Люблю концертные площадки
Когда Булак народом полн
И почему то загрущу украдкой
На Баумана услышав саксофон.
Я по Кремлевской прогуляюсь
И подойду к воротам стен
В которых тайны затерялись
Давно ушедших перемен...
Горжусь тобой, мой город древний!
Тысячелетняя Казань моя
Живу и звукам твоим внемлю
Всю красоту твою любя!!!
 
--