То день промчится без ухабов,

Борис Цукер
То день промчится без ухабов,
То заставляет потрястись.
И злишься: «Ох, уж эти бабы!»
Хотя без них – какая жизнь?

Слезу нечаянную вытер,
Улыбку скомкав и сорвав: 
«Бросай свирепствовать, Юпитер,
Ты нынче все-таки неправ!»

Опять становишься мудрее,
Судьбу кляня в который раз,
И сдохнуть хочется скорее…
Но все проходит через час.

             09.11.19