Армену Симоняну...

Александр Сгадов
А Время щёлкает на счётах,
Срывает пальцами года.
Совсем непыльная работа,
Костяшками туда-сюда.
Удачный день, светлее цветом,
Чернея ночи - день обид.
В часах - как - будто без рассвета,
И потеряло Время стыд.

Но удивительное рядом:
И нас над пропастью несут,
Невидимый кружится ладан,
Не раскрывая парашют.
По силам нашим - чёрный камень
И радость жизни по плечам.
По нашим мыслям – лёд и пламень,
По нашей вере – Божий храм.

Лишь щёлк, да щёлк…Бухгалтер – время,
Учтёт в событиях года.
И к юбилею менестреля,
Покличет зычно, как всегда.
Подымит тост за годы жизни,
За пятьдесят в твоей душе.
Чтоб долго в небе ждали тризны,
Чтоб жил с любимой в шалаше.

Или в коттедже на Рублёвке,
Но обязательно в любви.
И чтоб удаче в жеребьёвке
Сказало б: - Дольше поживи…
Но главное тому даётся,
Кто дружит с временем лихим.
Из рога жизни пьёт до донца,
В душе оставшись молодым…