За светофор. По кочкам

Андрей Суббота
Свет режет мойкой по глазам,
Когда я, спрыгнув с воронка
Чуть вскинув руки в кандалах
Без решек глянув в небеса
Услышу : "Следующий пошёл!"

Баул свой вскину над собой,
Чтоб защитить затылок свой :
Дубьём резиновым конвой
Ударит, если головой
Ты в сторону слегка повёл.

Бегом сквозь коридор солдат,
И рвущих поводки собак,
И верит молодой дубак,
Что для него я лютый враг,
Крича : "Сидеть, глазами в пол!"

По коридору пробежав,
Руками голову зажав,
Едва, споткнувшись, не упал,
Но благо - ближний поддержал,
На корточки присел с братвой.

Пересчитав, отдали нас
Другим конвойным,и сейчас
В столыпин, что на Лангепас
Нас повезёт в недобрый час.
Нескоро дом увижу свой.

Вернусь через пятнадцать лет,
Уже не молод, но не дед,
Не стар, но головою сед,
Конечно, если по судьбе
Мне там свой не найти покой.
(Осень 2015)