Saint-P

Прошлым Апрелем
Петербург, дорогой Петербург,
Ты прекрасен, о город великий.
Как чаруют все виды вокруг.
Ты и громким бываешь, и тихим.
 
Жизнь ночная тут ярче огней,
Днем туманы окутают нежно,
Летом магия белых ночей,
А зимой волшебство неизбежно.
 
Я гуляю по сотням мостов,
Прохожу лабиринтами улиц.
Столько парков и столько садов.
Мне аллеи твои приглянулись.
 
Ветер, мрак не пугают тебя.
Дождь не смоет привычные краски.
Ты всегда вдохновляешь меня,
И твоя атмосфера, как в сказке.
 
Прогуляться пешком вдоль Невы,
Погрустить и подумать на крышах.
Петербург - это я, это мы.
Лишь почувствуй, как город твой дышит.