Ещё ветрит слегка...

Владимир Виниченко
Ещё ветрит слегка
И небо хмурится
В предчувствии
Одной из кстовских зим,
Нет,всё же надо
Выбраться на улицу,
Хотя бы для похода
В магазин,

А там и
(Мысль прокуренная
Мечется,
Нема и эфемерна
До поры)
Украдкой
Поглядеть
На человечество,
И возвратиться
В книжные миры...