Ноябрь

Михаил Фёдорович
Ноябрь, а на улице дождь,
И стоят на асфальте лужи.
И пока ещё снег не нужен,
А в душе пока слякоть и дрожь.

Вспоминается лета тепло,
Запах летних цветов душистых,
И душевный покой мыслей чистых,
Всем болезням и хворям назло.

И хоть осень уже на дворе,
Буду жить я с надеждой на счастье.
Позабуду про дождь и ненастья,
Вновь я буду вставать на заре.

Скоро будет число двадцать первое,
И мне только лишь 75,
И как хочется жизнь продолжать.
Так и будет, не знаю, наверное.

04.11.2019