Поиграть на чувствах

Нина Семушина
                Сложилось под впечатлением строк:
                "Какое это чудо -
                человек!
                Какая
                это
                мерзость -
                человек!"
                (Роберт Рождественский)

Какая мерзость!
Жить инстинктом зверя
И кобелём бежать за каждой сучкой.
Довольным быть удавшеюся случкой,
Ни в чёрта и ни в Господа не веря.

Какая мерзость!
Поиграть на чувствах
У женщины влюблённой и наивной
Вниманья ожидавшей терпеливо,
И довести игрою до безумства.

Какая мерзость —
Друг, сто раз предавший,
Болтающийся между сотней женщин,
Душе покоя так и не нашедший,
Одну из самых лучших, в гроб загнавший.

Какая мерзость!..
09.11.2019г.