Трижды Парагвай рожден

Ирина Богдашкина
 
   Был трижды Парагвай рожден.
   Мужчины жизни отдавали
   Воюя; женщины сквозь стон,
   Одни, хозяйство поднимали,

   Детей рожали. Без мужчин
   Остались – сироты да вдовы.
   Но не до слез, не до кручин –
   Суровы голода оковы.

   И возродили свой народ.
   За помощь русским благодарны:
   Страны победный поворот
   Возможным сделали. Коварны

   Враги, и диктатуры гнет
   Ломает жизни, рушит семьи.
   Всё одолели – шли вперед.
   В единстве обрели спасенье.
   09.04.19
   картинка взята из интернета