Сухарики

Лариса Ворожбицкая
Я – Надя. Я девочка из Ленинграда.
В промерзшей квартире теперь я одна.
Сегодня домой не пришла моя мама.
В ночную она за станком умерла.
Я утром в шкатулочке маминой дивной
Сухариков горстку случайно нашла.
Их как драгоценности мама хранила,
Чтоб я хоть немного еще прожила.
В блокадном кольце держат город фашисты.
Но он не сдается! И я не сдаюсь!
Я выживу, выживу, мамочка, слышишь?
Я хлебушком этим засохшим клянусь!