Попытки судьбу развернуть

Леонид Крученко
Не надейся на сказочный путь
Без подмоги, с надеждой, на случай
Не пытайся судьбу развернуть,
И себя, до предела не мучай.

Оглянись, разберись, не спеша
Почему, мы не прочный союз,
Спотыкаясь, безбожно греша,
Под каблук, девальвируя плюс.

Ничего не рашает вопрос
Когда ты мало-мальски подкован,
Чем живя, спотыкаясь, подрос,
Под каким сквозняком атакован.

По шаблонам стригут года
Выбирая остатки терпений,
А деваться тебе куда,
При пустых багажах кипений.

Пустяки мелочам – родня.
Далеко прикрываясь тенью,
Выбирают открытость  дня,
Бросив вызов пустяшной ленью.

Каждый день, каждый год, всегда.
Мы живём под открытым небом,
Ручейками поёт вода,
А поэты духовным хлебом.

09.11.2019