Чуть снег сошел

Ирина Богдашкина
   
   Чуть снег сошел – деревья ото сна
   Очнулись и в сережки обрядились.
   А как иначе – на дворе весна,
   Пора любви? Они принарядились,

   И люди обновили гардероб.
   Наряды ярче – больше в них задора.
   В лесу, в тени задержится сугроб –
   Но суждено ему растаять скоро.

   А это значит: в лето путь лежит
   И к легким платьям из шифона, ситца.
   Весна красою всех приворожит –
   Волною нежной ласково струится…
   13.04.19
   картинка взята из интернета