Личное ироничное

Лариса Ворожбицкая
«Я одинока и счастлива.
А Он пусть чуть-чуть подождет».
Фразу в журнале глянцевом
Я прочитала.  И вот,
Следуя этому правилу,
Живу без забот и хлопот.
А дома книги и кактусы
Да наглый сибирский кот.
Подруга скажет участливо,
Со скрытой издевкой: «Вот-вот,
Все принца ждешь ненаглядного?
А времечко быстро идет!
Спустись ты с небес, несчастная,
Ведь принцев-то наперечет!»
А я? Улыбаюсь! Я счастлива!
А Он пусть чуть-чуть подождет…