В упавшей чести мало прока

Мара Сан
В упавшей чести мало прока ,
Она могла упасть уже давно ,
Минутой раньше , позже , воля рока
И кто сказал , что хуже дно .

Порой  вся истина на самом  дне
И к ней придти совсем не просто ,
Лишь дураки и слабые  найдут в вине ,
А смельчаки ныряют в грозы .

Там бездна ,тайна и простор ,
Там чудных звёзд  переплетенье ,
Там собирается  весь грязный сор ,
Сгорающий в святое воскресенье .

А честью выстлана дорога в ад ,
Чтоб грешникам помягче в пекло ,
А у запятнанных в душе цветущий сад ,
Они  те самые , что попадут на небо .


Ноябрь 19 года