В единственном числе

Ирина Богдашкина
      
   Забудьте о законах бытия,
   Заботах, рамках и условных нишах –
   Оборотитесь к собственному «Я».
   Пусть даже не мелькает на афишах

   Лицо. Мы все в единственном числе!   
   У каждого – свои ориентиры.
   Один сидит на выпивке, игле
   Не выходя из собственной квартиры.
   
   Другой упорно ищет свой удел –
   Идет наперекор сторонним силам.
   И в результате – делом овладел,
   Хоть ненавистен бездарям постылым.

   Законы усредняют, ставят в строй
   И связывают круговой порукой.
   Первична масса, людям – план второй.
   Жизнь по указке обернется мукой

   Для тех, кто от природы одарен
   Воображением и тонким вкусом,
   Самими Небесами поощрен.
   Придать Творца и стать последним трусом,

   Сокрыв талант, коль с ним ты, как в гостях?..
   Мечтать наедине с самим собою –
   Обречь себя на жизнь в двух плоскостях?..
   Пойти ль путем, указанным Судьбою?..

   Ответ хранится в глубине души
   И равен состоянию комфорта.
   В нем всё, как есть – на правду не греши.
   Горька? Мечта – бальзам, кусочек торта.
   14.04.19
   картинка взята из интернета