Ну, как Спасителем тут не прослыть

Николай Суденко
Ну, как Спасителем тут не прослыть, если четверть века нищих и бесправных президентом быть!..


P. S.
"...Полный официальный титул Рахмона звучит как «основатель мира и национального единства — Лидер нации». Его приход к власти действительно постепенно положил конец кровопролитной гражданской войне, но долгие годы правления Рахмона не принесли Таджикистану процветания. Среди бывших советских республик страна занимает последнее место по большинству показателей социально-экономического развития. Даже соседний Афганистан, в котором уже много лет практически не прекращается война, во многих отношениях — и особенно по уровню политических и гражданских свобод — выглядит для таджиков более привлекательной страной...

В Таджикистане давно уже никто не удивляется тому, что ближайшие родственники Рахмона за счет государственных заимствований покупают тот или иной товар, строят какие-то объекты для собственного бизнеса и освобождаются от налогов и пошлин...

Политическая оппозиция (которая сейчас целиком находится в изгнании) всегда говорила о международной блокаде Рахмона — в значительной степени из-за его политики репрессий в отношении любых оппонентов и катастрофического ограничения свобод... theins.ru/spetsproekt-tsentralnaya-aziya/186236