На спад

Ирина Богдашкина
    
   Как день хорош, когда идет на спад!
   Запал иссяк – он в полдень был в разгаре.
   Смиренно меркнет благостным объят
   Спокойствием. С ним бархат неба – в паре.

   Неспешно заливает край небес
   По горизонту нежно прикасаясь
   К холма и пашням, задевая лес –
   По праву вечера, ничуть не каясь.

   Румянец – это радость бытия,
   Намек на совершенство страстной ночи.
   В любви дорога каждому – своя.
   Заря ее всем людям напророчит.

   Учтут ли знаки, посланные им:
   Ориентиры, прочие подсказки?
   Закат уходит темнотой гоним…
   Идет пора ночной волшебной сказки…
   15.04.19
   картинка взята из интернета